以下是关于BRC区域中心和EB-5最常见的问题与解答:

1、什么EB-5 区域中心试点计划
1990 年,根据《移民和国籍法》(INA) 第 203(b) (5) 节(即 8 U.S.C. § 1153(b)(5)),美国国会设立了以就业为基础的第 5 类优先 (EB-5) 移民签证。根据该条款,每年向那些寻求永久居民身份的高素质个人提供 1 万个移民签证,条件是他们在新商业企业的投资对美国经济有利。
为了鼓励通过 EB-5 计划移民,国会在 1993 年制定了试点计划。该计划每年特别为通过美国公民与移民事务局指定的区域中心投资计划进行申请的外国投资者留出 3 千个签证。如果投资者希望通过指定的区域中心获得 EB-5 移民签证,则一般必须使资格投资达到 100 万美元。某些高失业率地区或者目标就业区(TEA)只需要 50 万美元。此外,外国投资者必须证明投资至少直接或间接创造了 10 个工作岗位。
2、应该在 EB-5 区域中心投资?
EB-5 区域中心外国投资者包括各阶层人士:专业人士、商务人士、父母提升儿女教育以及退休人员。如果您只想成为永久居民而无需管理企业,那么选择区域中心 EB-5 计划一般会更便宜而且更方便。伯克利区域中心会将您的的投资资金用在旧金山湾区最高端的房地产项目上。
3、申请 EB-5 签证所需的最低投资资本是多少?
如果您通过区域中心投资,并且选择位于农村或者目标就业区 (TEA) 的投资项目,则最低资本要求为 50 万美元;如果选择其他地区的投资项目,则最低资本要求为 100 万美元。为了确保移民投资者获取最佳的投资机会,伯克利区域中心选择的所有项目都在加利福尼亚州最发达的旧金山湾区域。
4、投资者如何参与 EB-5 区域中心计划?
EB-5 条例允许您参与 EB-5 区域中心试点计划,将符合《有限合伙法案》的有限合伙制中的有限合伙人视为完全参与 EB-5 企业。不过,在美国绝大多数州获得批准的《有限合伙法案》禁止有限合伙人主动参与企业管理。
5、如果我想搬迁到美国并投资于伯克利区域中心有限责任公司的项目,我就必须在旧金山湾区域定居吗?
不必。EB-5 签证计划允许您拥有永久居留权,您可以在美国任何地方居住。
6、世界任何国家(或地区)的人都可以获得 EB-5 签证吗?
法律上,可以。不过,如果申请人没有可靠的税收记录和其他财务文件,则在提交 EB-5 签证申请时需要更主动提供投资资金证明以及证实来源。

7、什么是美国投资移民区域中心?

美国的投资移民分为两类:一类是传统投资项目,它要求投资者投入100万美元设立或正在积极地筹备设立一个新的商业型企业,并在投资者拥有临时绿卡两年之内,创设至少10个直接的全职工作机会。另一类是区域中心项目,通过移民局批准的投资移民区域中心(Regional Center),投资50万,申请人不需要直接参与日常的经营管理,所创设的10个工作机会既可以是直接的也可以是间接的。由于大部分申请人没有在美国经营公司的经验,所以较多的申请人选择第二类 —— EB-5区域中心移民。
1990年美国国会为寻求进入美国投资的外籍投资人创建了EB-5投资移民项目,目的在于促进美国经济,创造就业机会。美国国会为吸引来自世界各国的投资移民,于1993年设立了“区域中心”项目。简而言之,“区域中心”方式即很多投资人集体投资于由美国移民局批准的某个“区域中心”运作的某个大型项目,平均每个申请人的投资直接或间接创造出至少10个新的就业机会。传统EB-5投资移民项目所需的投资数额是100万美元,投资区域中心的数额一般为50万美元。移民局每年大约有10,000 个投资移民绿卡名额,其中至少3000个名额预留给区域中心的投资人。也就是说这3000个名额是区域中心的投资人专用的。

8、为什么要投资区域中心?

从历史数据来看,美国每年只有约1000外籍投资人通过EB-5投资移民美国。近些年来,随着EB-5区域中心数量的增多,这一数字已有所增长。据美国移民局统计,百分之九十以上的EB – 5投资者选择通过区域中心的投资,而不是建立自己的公司。区域中心已经成为一种大规模资本商业经济发展和创造就业的投资的重要工具,成为外籍投资人的首选。
美国投资移民区域有三大优点:1. 属于比较被动的投资,申请人不必自己辛苦来经营美国企业;2. 移民局承认它“间接”创造出来的就业机会,这使得它比传统方式更易获得批准;3. “区域中心”投资移民汇集众多申请人的投资于一体,由专业管理人士运作大型项目,风险通常远低于投资人来到陌生的美国在激烈的市场竞争中单打独斗,尤其是参与地方政府基础建设的投资项目风险极低。同时,存在的缺点会是投资人对经营管理没有主导权,而且大型投资项目仍可能有风险,所以投资人需要在进行谨慎考虑、了解、咨询和分析,以选择稳妥的投资项目。
投资移民区域中心是怎么经营的呢?经过美国移民局认可的各个“区域中心”其实是一个个的项目管理公司,每个区域中心应该拥有至少一个或多个投资项目。一些区域中心的项目涵盖面比较广,比如阿拉巴马区域中心,项目包括了农业、重工业、轻工业、零售业、房地产业以及服务类的第三产业;加州和纽约州的许多中心则是以房地产业(旧房翻新工程、开工建设新地产)为主。更多地区则是从自身的地理优势出发,因地制宜的提出投资项目,例如沿海的佛罗里达州和夏威夷州主要发展以海滨度假旅游为基础的综合项目;中西部的爱荷华州,南达科塔州重点发展农业和畜牧业以其衍生产业;拥有大型港口的华盛顿州发展了国际物流中心项目;以滑雪胜地闻名的科罗拉多州也根据这一优势组建了冬季运动为主题的度假旅游中心项目。这样的例子举不胜举,每个州的区域中心都在根据自己的地理及经济发展优势推出越来越多的项目。

9、永久居民和公民身份的区别是什么?

当你获得绿卡,成为合法的永久居民,你享有的权利与义务基本等同于美国公民。但是你没有选举的权利,无法享有所有的社会福利,你仍需与美国公民一样尽纳税的义务。在获得绿卡年后,你可以申请成为美国公民,在此之前你仍然是你护照签发国的公民。

10、投资移民申请被批准后要等多久才能到美国,具体手续包括哪些

投资移民申请批准后,投资人的移民申请材料将转到美国国家签证中心审核。签证中心审核完毕后会将材料转到美国驻广州领事馆。投资人在支付签证费用,完成指定的体检程序之后,到美国驻华使领馆进行面试,通过面试后即可得到赴美签证。投资人需在获得签证的180天内进入美国,并在入境后的2-3个月获得临时绿卡。如果投资人在提出移民申请时在美国境内,持有其他合法的非移民身份。投资人无需要离境签证,而是向移民局提交转换身份的申请,通过移民局的背景调查后可获得临时绿卡。

11、获得临时绿卡以后,是否需要一直住在美国?

并没有规定任何法律规定临时绿卡的持有人需要一直在美国境内居住,但每次离开美国的时间不能超过6个月。如要离开美国超过6个月,需在律师的协助下提交申请”白皮书”申请,最长的离境时间不能超过2年。

12、我的主要生意都在国内,长时间不在美国是否会对将来申请正式绿卡有影响

并没有什么影响。但是在临时绿卡阶段,投资人还是要设法表示出于希望以后在美国长期居住的意图,例如可以在美国买车,购置房产,让孩子在美国读书等等。(还有一点就是获得永久绿卡后申请美国公民时,必须证明在过去的5年时间内,申请人在美国的居住时间超过2年半以上。)

13、临时绿卡的期限是多长,拿到临时绿卡后多久可以申请永久绿卡

临时绿卡的期限是两年。在投资人进入美国境内起至届满2年前的90天,(也就是拿到临时绿卡后1年9个月的时候)可以提交申请解除临时绿卡,获得永久绿卡。
14、申请永久绿卡时,需要提交哪些申请材料?申请的成功率高吗
申请永久绿卡时主要是要证明投资项目在正常运转,且符合移民局的要求。投资人需要提交材料证明资金已经实际投入了项目的运作中,且该项目创造了移民局所规定的数量的“直接或间接的就业机会”。该申请被批准与否的关键就在于该项目的实际运作状况如何,是否在有效的管理机制下健康的运作。还有另外主要的一点就是该区域中心对于创造的“直接或间接的就业机会”的认证计算方法是否得到了移民局的认可。

15、有人说投资到特定的区域才可以申请投资移民。这种说法对吗那什么地方才算特定的区域?什么人来决定哪些地方是特定的区域?

这种说法不准确。如果说成投资到特定的区域才能申请五十万美元的投资移民。如果投资到特定的区域之外的项目,投资款的数目就是一百万美元,不是五十万。
特定的区域的官方名称叫目标就业地区。这些地区由投资项目所在的州长根据法律条例规定决定。一般说来,目前的投资移民区域中心的五十万投资项目所在地都属于目标就业地区。

16、看到很多项目方的材料里提到 有限合伙公司limited partnership)。什么是有限合伙公司

目前大部分区域中心的EB-5投资项目都采用“有限合伙”(limited partnership)形式。这种商业经营方式包括主要普通合伙人和有限合伙人这两个主要实体。主要合伙人(即项目方)负责公司的日常业务和法律责任;有限合伙人(EB-5投资人)参与投资,享受合伙公司所产的收入,但并不对公司债务承担责任。EB-5法规规定EB-5有限合伙人必须参与公司重要业务的决策(依照其投资比重来决定其管理决策权),但不要求其参与日常的业务管理。

17、美国绿卡的实际优势有哪些

工作 — 您可以为美国的任何公司工作。在一些州,如果您拥有美国绿卡或是一名美国公民,你应该取得职业执照(工程代理人、房地产代理人等)。
企业 — 您可以在美国的任何地方开办自己的企业。
旅行 — 您可以在美国的任何地方旅行,进出美国,而不会被任何进入港拒签。
合法权利 — 您所有的合法权利受美国法律保护,除了投票权外,只有当您成为美国公民后才拥有投票权。
家庭成员 — 您可以在同一绿卡申请中为配偶和未满21岁的未婚子女做担保。如果绿卡主持有者有任何意外,家庭绿卡将不受影响。
教育 — EB-5签证绿卡持有者享受在所有公立大学和学院的”州内”或”居民”学费待遇。与外国学生必须支付的费用相比,可以便宜2-4倍。
房子 — 在大多数情况下,更容易获得住房抵押贷款,并且/或以更低的利率获得抵押贷款。
退休 — 如果在美国工作时间满10年,EB-5签证绿卡持有者享有与美国公民相同的社会保险福利。
公民资格 — 自动符合申请美国公民的资格,并且在5年内拥有美国护照,如果您决定不成为美国公民,可以永远保留您的永久性绿卡。

18、什么是美国公民及移民服务局 (USCIS)

USCIS 是国土安全部的一个部门。作为政府机构,它负责执行和管理移民和移民归化法律、法规和条例、职责和政策,并提供服务。

19、我在哪里可以找到相关的法律法规学习?

请访问美国公民及移民服务局 (USCIS) 网站,要获取投资签证信息的直接链接,请单击http://www.uscis.gov/graphics/services/residency/investment.htm 。

20、需要自己聘请移民律师准备及提出移民投资者(I-526 I-829)请求吗?

不需要。每位委托伯克利区域中心有限责任公司的外国投资者都要和他们选择的律师(或者和 BRC 推荐的律师)签订单独的代理协议。我们熟悉美国移民律师协会中许多素质很高并且经验丰富的律师。

他们将以外国投资者名义为您准备 I-526 请求。一旦请求获得批准,该委派指定的移民律师就准备申请有条件永久居留权。在 2 年有条件永久居留权结束前,该委派指定的移民律师为您准备移民请求,请求移除永久居留权的条件;最后一步是申请获取无条件永久居留权。

21、移民的程序是什么?

外国投资者必须实现申请过程的三个步骤才能成为永久美国居民:

1 步: 要获得移民投资者身份,外国投资者需要向美国公民及移民服务局 (USCIS) 提交一份已填写完毕的“外国企业家移民申请表”(I-526 表);同时提交有关文件,要能清晰表明该投资满足所有 EB-5 要求。一旦 I-526 请求获得批准,就可以准备第 2 步。

2 步: 如果该外国投资者人在美国,并接收到获得批准的表 I-526,他或她就可以向 USCIS 提交一份已填写完毕的“注册永久居留权和调整身份申请表”(表 I-485)。如果人不在美国,该投资者就必须到所在地的美国领事馆申请移民签证。

3 步: 在有条件期限终止前 90 天内,投资者应该向 USCIS 提交一份已填写完毕的“外国企业家申请移除条件”表(表 I-829)。请求过程中,投资者必须表明该投资在 2 年有条件居留权期间并未撤走,而且已经创造了所要求的工作机会。I-829 请求获得批准后,该绿卡的有条件属性就失效,给该投资者及其年龄小于 21 岁的家庭成员授予完整的永久居留权。

22、必需哪些信息和文件?

专业背景:您必须为每位申请人准备完整的履历信息,主要申请人必须证明投资资金的来源。应该提供一份简历,包括大学文凭和其他教育证明(如果适用)。如果是专业组织的会员,则应该记录该信息。除非投资者的资金源于继承关系,否则应该呈现为成功的专业人士或者商人,其业务、财务或家庭历史要解释财务信息中呈现的净财产的积累过程。请提供尽可能多的与投资者职业以及成就相关的文件。

资金来源:投资资金来源必须合法。合法的资金来源包括:财产销售利润、股票或债券、业务利润、业务交易、赠品以及遗产。为了证实投资资金来源,USCIS 需要您提供五年的税收申报表,五年的银行记录,在任何企业中的权属证据,各项业务的财务报表,以及营业执照。目的是提供跟踪记录,查看每项交易过程是否属实。如果您的资本来源于某次特定交易,例如房屋销售、遗产或者赠品,则必须证实的确存在该交易。为此您需要提供正式文件,例如签署的声明、合同或者其他正式文件。不限于这里所列的文件,可能还要求提供其他文件,所需文件因申请案例不同而不同。

所有包括在申请书里的文件格式必须为符合习俗的宣誓书格式,并且要译成英文。

23、有条件”和“无条件”绿卡有什么区别?

根据规定,获得 EB-5 移民签证批准的投资者将收到一张“有条件”绿卡,该绿卡以条件是否移除为准在 2 年后必须重新发放。除此之外,这两种卡提供相同的权利和特权。有条件绿卡为临时绿卡,有效期为 2 年。有条件绿卡发放 1 年零 9 个月之后 3 个月期间,个人必须向 USCIS 提交另一份申请,证实所有资金已经到位并且已创造了所需的工作岗位。在解除有条件居民身份时,会授予完整的居民身份并发放永久性绿卡。

24、如果 USCIS 批准了我的 I-526 请求,那么为何还要去领事馆申请并面试?我多久才能获得“绿卡”?

I-526 请求批注后,

(a) 如果您人不在美国,则必须等待您本国的美国领事馆通知,准备签证面试所需的文件。这一程序的目的是确保投资者和他或她的家人在有条件的永久居民签证发放前进行医疗、警察、安全和移民历史检查。面试中,领事馆的官员可以说明这些问题及印在 I-526 申请上的信息,包括要求投资者来概括他或她的移民投资性质。

(b) 如果您人在美国,则填写表 I-485 以及有关文件后申请调整身份。您可以向 USCIS 相应办公室提交该申请。

25、如果我过去向 USCIS 申请 L-1E-2B 或其他签证时被拒绝或者终止,我还能申请吗?
过去的拒绝并不降低申请人的资格,除非拒绝理由是因为移民欺诈、不许可的事或者可移动性。最重要的是,在您申请之前,一定要向有限合伙制及法律顾问透露所有的犯罪、医疗或美国移民历史问题。

26、请求批准后,家庭成员能在其他国家(或地区)面试吗?

家庭成员可以在不同的国家面试。原籍国或目前的家庭关系所在地是标准的面试场所。通常,一个家庭成员在其他国家,如在美国读书的学生,不必返回原籍国,而可以在美国 USCIS 地区办事处调整身份。

27、可获得永久居留权(“绿卡”)?

丈夫、妻子以及所有未满 21 周岁的未婚子女。家庭成员中可以包括被收养儿童。获得批准后,您将通过邮递系统接收到外国有条件居民卡。

28、我身体状况必须良好?

是的。在准予有条件 EB-5 签证之前,作为美国使领馆或者在美国调整身份的一部分,您必须接受并通过健康医学检查。

29、业务经验或教育背景是必需的吗?

不是,您不需要任何业务经验,也没有任何最低教育背景要求。唯一的要求是您有区域中心所需的投资资本,有证据证明资金来源是合法的。
30、需要会说英语才能成为永久美国居民吗?
不,这不是必需条件。
31、美国投资移民的总体优势有哪些?
  ◆只审核投资到美国的50万美金来源的合法性
◆不要求申请人是否有经商管理企业的经验
◆办理周期迅速,目前周期在9-11个月即可获得绿卡
◆没有所谓的“移民监”要求,只需每半年去一次即可
◆孩子可以享受当地人的待遇获得读名校的机会
◆享受气候宜人的自然环境下的舒适与惬意
◆享受相对完善的医疗福利保障
◆可以获得国际通行证,为生意的发展锦上添花
2010年加拿大移民政策进行了重大调整期,相对其价格和投资门槛备受瞩目的波动,而美国投资移民政策则因其稳健的运行而愈加受到投资人士的青睐。美国投资移民的吸引力还在于不像加拿大移民对于申请人的起始资金来源盘根错节的审查,只问50万美元是不是合法得到的,不要管理经验。同时,加拿大投资移民政策的投资金额门槛要求高涨,使得美国投资成了更多人的移民选择。同时,办理美国投资移民只要求绿卡(永久居民身份)持有人每次离开美国的时间不要超过180天,即每半年只要回去美国一次即可,没有加拿大住满2年的“移民监”要求。
32、对比美国投资移民和加拿大投资移民,美国投资移民的优势表现在哪里?
一、性价比高。虽然投资费用较高,但是加拿大投资移民已经翻番涨价,从而使美国投资移民的优势进一步凸显。

二、居住要求(俗称的“移民监”)宽松。加拿大申请绿卡以后要五年连续住满两年才能保持移民身份,而申请美国移民以后能每半年登陆一次就可以了,如果有充足的理由说明为什么要离开美国,还能申请“返美纸”。这对于忙碌的商务人士来说,无疑是一个福音。

三、资金来源宽松。美国要求资金来源可以由股市甚至房产增值所得,这种条件比加拿大资金来源宽松很多,加拿大要求投资人的经济来源必须是经商所得。因而美国投资移民在文件准备方面就比加拿大移民有了更强的竞争优势。

四、申请周期较短。目前加拿大旧法下的商业移民个案,普遍估计需要3-4年才能完成。而美国只一半都只需要8-12个月就能取得绿卡。在加拿大新法实施后,对于新法下的加拿大投资移民申请人,我们乐观估计在1-1.5年就能取得移民签证,即使在新法下,美国投资移民的申请时间还是比加拿大投资移民的申请时间短。
五、美国投资移民虽然有一定的优势,但的不利因素也要有清晰的了解。投资移民本身就是一项投资行为,而且按照美国移民法规定,投资移民必须是承担投资的风险,所以如果没有选择好投资移民项目,存在投资失败投资资金打水漂的可能。

33、美国投资移民的劣势有哪些?

  ◆美国移民法从理论上要求投资行为要承担风险
◆投资款高,占压的资金量大
◆需要在获得绿卡的2年后进行条件解除的申请
其实,投资移民是将众多申请人的资金共同投资组建一个公司后,把资金用于不同的项目,项目公司用资产做抵押拿到资金去经营公司,去直接雇员,通过经济报告,完成申请人间接雇10位员工的要求。因此是用项目担保的方式,完成美国移民局要求的投资及间接雇员。此模式已经尽最大可能将风险降低。但仍然像任何一家银行一样,只要借钱就有风险,只不过有的项目有实物抵押担保,有的是信用抵押担保。而且在2年后通过书面报告,要求解除对投资移民2个条件限制的解除,即 100万美国(或TEA区域的50万美元)还在项目中、间接创造10个就业机会达到24个月。
因此在选择某国投资移民时,要根据投资者的家庭教育、工作经验、文化偏好、生活福利、综合感受等多方面考虑,在此基础上,理性地对比以下几个方面:1、根据自身条件所决定的成功率;2、成本代价;3、办理周期;4、风险因素和承受力;5、有没有移民监等。
在选择美国投资移民时,要从自身资金的风险承受力来进行客观评估。每个家庭有每个家庭的具体情况,不能简单地评论投资移民好还是不好,或者效仿他人,或盲从诱人的广告词。在选择投资移民时,一定要咨询有经验的律师,看看自己适合不适合办理投资移民。

34、永久居民和公民身份的区别是什么

当你获得绿卡,成为合法的永久居民,你享有的权利与义务基本等同于美国公民。但是你没有选举的权利,无法享有所有的社会福利,你仍需与美国公民一样尽纳税的义务。在获得永久绿卡5年后,你可以申请成为美国公民,在此之前你仍然是你护照签发国的公民。

35、我的绿卡会被取消吗?

获得绿卡之后,在两种情况下绿卡可能被取消。第一,你触犯了法律;第二、你并没有将美国作为永久居留地,例如,你在未申请任何旅行许可的情况下,离开美国,在海外居留超过1年。

36、作为投资移民主申请人,如果我失去了我的有条件绿卡,我的家庭成员身份会如何

在2年的有条件绿卡期间作为主申请人不论是你主动放弃或被剥夺有条件绿卡身份,你的家属也将被视为已经失去了他们的有条件绿卡。在获得”永久”绿卡之后,一个家庭成员失去绿卡身份不会对其他家庭成员的身份产生影响。

37、收到I – 829(去除条件申请)的收据意味着什么?

收到收据它首先意味着你的案件已经进入到移民局的电脑系统. 第二,有了I-829收据你的条件永久居留权将延长一年。I-829 收据应该和你的有条件绿卡放在一起。如果你或你的家庭成员打算在美国境外旅行,我们建议您通过移民局办事处在你的护照上盖I _ 551章。第三,有了收据你就可以在移民局网站上查询你的I – 829案件处理进展。
38、伯克利区域中心可以向我提供哪些投资项目?
伯克利区域中心有限责任公司将移民投资者资本用于加州最发达区域的旧金山湾区域内符合投资标准项目。伯克利区域中心侧重于旧金山湾区内的高端房地产项目,包含别墅、公寓、租赁服务公寓、大型综合商业购物中心、零售商店等。

39、什么是有限合伙制?

合伙有限公司承担公司有限责任,并交纳合伙税收。形成有限合伙制需要向州政府提交一份公司章程备案。有限合伙制由各位普通合伙人和一位或者数位有限合伙人组成。章程中详细叙述了有限合伙人和普通合伙人的权利、股权比例和利润分配方法。普通合伙人负责管理业务。

有限合伙人是被动投资者,只对投资价值负责。有限合伙制收入税按照合伙人征收,而不是按照整个实体征收。

40、的有限合伙人利益如何得到保护?

作为公共记录,加利福尼亚州必须申明有限合伙制成立。有限合伙制协议列举有限合伙人的姓名和利益比例。财产投资行为以该有限合伙制名义进行,也要公开。这就意味着,如果不符合有限合伙制协议的条款,就无法销售、抵押或变更财产。BRC只和有经验并且知名的 EB-5 合伙人以及项目合作。就个人而言,我们会为各家企业提供严格的尽职调查。我们和 EB-5 企业或项目合作,设定既稳健又现实的财务目标;还提供巨额担保以保证 EB-5 投资的安全。在返还给投资者以及保护重要客户的安全方面,我们有值得骄傲的历史记录。

41、的投资有保障吗?

不。法律规定“存在风险”的投资没有任何保障或拯救权利。

42、的投资风险有哪些?

任何投资都存在一无所获的风险。根据美国法规,必须使所有资金处于风险中。我们会给所有投资者全面的参考资料,允许他们独立核实投资计划书的信息。

43、投资前我应该咨询自己的财务顾问吗?

应该。伯克利区域中心有限责任公司力劝外国准投资者咨询自己的财务顾问,寻求通过该计划进行投资的建议。

44、为什么在申请绿卡之前必须投资?

投资公司和指定的区域中心接受 EB-5 投资者的方式是,在等待 I-526 请求批准期间将资金放在一个代管账户中。在 I-526 请求批准后才释放资金,除非释放备忘录中另有规定。

45、父母、其他亲人或企业赠与的钱可用于 EB-5 投资吗?

只要所有适用赠与税收已支付,可以。必须表明,该礼品实际上是“长臂”交易而不是一种花招,或者授予永久居民身份之后不会返还已赠与的资金。

46、个投资者可以通过一个有限合伙制结合或“组合”其投资资本吗?

该条例明确规定可以由几个投资者集中资金,建立有限合伙制,使所有参与的投资者符合要求。唯一的要求是每个单独投资者必须符合最低风险资本要求及创造新工作岗位要求。

47、哪些 EB-5 问题已经存在于案例中?

最常见的问题范围是资金来源证明的文件不足。许多人尝试尽可能地少提供财务信息,只有收到回覆要求时,才提供进一步的财务资讯。所以,最好提供更多信息而不是提供更少信息。在怀疑有恐怖份子时期和有可能洗钱的动机下,USCIS 案件考官需要资金来源有大量文件证明。

48、能参观项目地点吗?

没问题!伯克利区域中心为感兴趣的投资者协调组织了许多参观活动。我们欢迎您来参观,在我们伯克利区域中心的办公室与我们的员工见面,巡视最新的 EB-5 项目。

49、投资回报率有多高?

根据 EB-5 计划规定以及 USCIS 规定,所有 EB-5 投资都必须“存在风险”。正如保密投资备忘录所概述,各个投资都特定于其风险回报分析和预估分析。具体回报率根据区域中心内的不同项目会有所不同,详清请查询具体伯克利区域中心的项目资料。
50、BRC使用什么样的退出战略向投资者提供资产流动性?
BRC将系统安排我们的 EB-5 投资,并在5年后将原始本金额返还给投资者。用于退出各个项目投资的确切战略将根据项目决定,其目的是向 EB-5 投资者提供最大的财务利润以及移民好处。

51、如何规避美国投资移民环节中不必要的风险?

2010年,中国公安部的官方网站首次公布了关于美国EB-5类投资移民项目的通报。通报指出,目前某些中介公司推广的美国EB-5投资移民项目,本质上属于私募行为,存在着巨大的风险性。公安部规定:从事该项目的机构,必须提供外国签约合作机构的合法证明,从业人员应如实向申请人讲明项目的风险性,以规避投资风险。
根据中国深圳当地媒体报道,此次被称为移民界第一预警的通告一经发布,就引起移民界的广泛关注和热议。申请人将如何选择,才能规避风险?

52、怎样谨慎选择美国EB-5项目?

此次移民预警非常及时,因为从2004年第一批美国移民项目进入中国,至今年正好是第一个承诺还款的五年期。到2010年为止,美国EB-5的签证通过率一直都是100%,所以很可能给人造成误解,认为美国投资移民项目非常安全。
其实目前,美国EB-5投资项目多达200多个,但并不是每一个投资项目都是稳赚不赔的。就像投资买股票一样,并不是别人买股票赚了钱,你就可以赚到钱。EB-5只是一个移民政策,每个投资项目背景不同,投资方式不同,因此不具有可比性。
由于美国移民条件宽松,可以达到申请条件的客户也非常多,现状就是很多客户不了解EB-5的投资项目,既然选择美国投资移民项目就必须承担其投资的风险,那么如何规避风险?
通过一家专业的移民中介机构找合适的区域中心或直接找到值得信任的特定的美国区域中心就变得非常重要,可以帮助客户选择相对安全的项目,并提前告知客户可能存在的投资风险,让客户理智地做出判断。
美国EB-5项目最大的风险就在于投资项目的选择上,美国移民法就规定投资人要承担投资风险,就像买理财产品一样。所以美国投资移民如果选择好项目,还是大有可为的。关键是看投资申请人2年后的投资还在不在,是否有创造10个就业机会,做的商业计划书是否有效执行,是否以增加就业为目的。

53、什么是 “资金来源合法,怎样才算是 “合法取得的资金?

投资资金是合法取得的, 或是通过合法的渠道获得的。 因此通过不合法或不正当手段,例如非法赌博,洗钱,挪用公款,抢劫或偷窃等取得的资金,不可以用于在美国投资移民。投资人需证明他的资产是通过合法的方式取得,例如通过合法的商业经营,薪酬,投资,销售,遗产继承,馈赠,信贷等其他合法手段。其中报税记录是最好的证据。

54、50万或100万美元投资款是否需要一次付清?

根据各个区域中心的项目要求,通常要求在某一个时间之前将资金汇到指定的资金监管帐户。

55、除了50万或100万美元的投资金外,是否还需要缴纳其他费用,大约是多少?

除了50万或100万美元的投资金外,一般各个区域中心都会收取一定的管理费用/项目发行费,通常是3万到7万美金不等。另外还需要支付一些律师费等等其他费用(一般律师等费用是另行支付而不用打到监管账户)。

56、通常投资移民的投资期限是多久?

多数的区域中心项目的投资期限是5年,也有些项目的期限是6年。

57、移民局要求投资资金什么时候从资金监管帐户正式投入到项目中

投资移民申请批准后,资金将从资金监管帐户正式投入到项目中。

58、在选择项目的时候,应该主要考察哪些方面

这是一个很大的课题,可以从以下几个方面说说考察项目需要注意的地方,例如,选择自己感兴趣的项目, 对相关产业的背景和发展前景有一定的了解;应该尽可能的搜集该区域中心全面的资料,要对该区域中心的背景,发展状况,是否有过成功的移民申请经历有所了解;了解该项目规定的投资金额是50万还是100万(并不是所有项目的投资金额都是50万,有些项目的规定投资金额是100万美金);明确该项的总名额是多少,目前已经有多少投资人在参与,还有多少名额空余;该项目除了吸引投资移民的资金外,是否有其他的资金来源,例如政府投资,财团投资,银行融资。多方位的资金来源渠道可以使得该项目更加可靠;该项目是否具有完备的撤资机制,5年后是否可以顺利收回投资的资金等等。

59、如果移民局没有批准投资移民申请,我打入监管帐户里的钱会不会被退回?

这种情况不常发生。但是,如果发生,你打入监管帐户里的50万或100万美元会被退回给你。不过很多时候除50万或100万美元投资款外,你还要打入一定数额的项目管理费用等。你要注意所投资项目方的合同规定这笔项目管理费是否退回退回多少。

60、投资移民美国投资款有没有保障拿回来

没有保障,也不能有保障。首先,这是风险投资,不是贷款。其次,美国移民法不允许任何投资项目方向投资人保证回收所投资金。

61、EB-5投资人能否从自己的公司转移资金给EB-5投资项目作为投资款

不可以。移民局也不允许这样做。移民局目前的立场是,进入EB-5投资项目的的资金必须来源于投资人个人的银行帐户,任何其他的来源途径都不符合要求,会导致案子不被批准。

62、某一投资移民项目保证如果投资人转换永久绿卡(I – 829)失败,该基金将向投资人返回投资,这样的说法是否有法律依据

这种保证有多个问题。第一,如果转换永久绿卡不成,多因为项目失败。建议弄清楚失败的项目如何偿还投资款。第二,移民局最近发布的一项声明明确禁止此类保证条款。移民局规定移民投资协议不得包括任何条款向投资人保证退回投资金。任何已被移民局批准的项目如含有类似条款都应当被重新修订,否则申请有可能不被批准。

63、区域中心在整个过程中是什么样的角色?

区域中心实际上就是EB-5投资者在美国的投资承办方。
最初的计划是要求1百万美金投资额并要求投资者自己去经营生意,并要求至少在2年时间内保持创造的10个雇员。这个生意对于一个在美国成长的美国人来说,即使他已经有很多年相关生意的经验还是比较困难的任务。所以原来的这个计划很少有外国投资者来采用,所以美国国会开始采用EB-5区域中心试行计划。这个计划的主旨是要减少投资者的困难并吸引更多的外国投资者,投资更多的资金来创造更多的就业。这样区域中心取代了投资者的投资管理的角色,而投资者还可以保持原有的生活状态。这个计划尤其对于那些移民主要目标是未来孩子的家庭来说是非常理想的。当这些家庭本身还有其他生意在经营的时候不太可能会独自去美国开始一个新的生意并使生意保持良好的运营。所以区域中心的角色就是来引导或找到一个能使多个投资者参与。
区域中心会跟踪整个项目创造就业的计划,和经济分析的咨询者、移民律师等确保提供充足的文件和证据来保证I-829的成功审批。
区域中心只是监督项目按照美国移民局的要求来运行和运营,并创造出足够的直接或间接的就业数量,而并非项目管理方,项目的开发、管理和运营是项目团队来操作而非区域中心。实际上区域中心可以看做是项目的贷款或出资方(资金即是EB-5投资者的资金)。