未分类

/未分类

USCIS Processing Times for EB-5 reaches 16.2 Months

USCIS Processing Times: EB-5 USCIS processing times for the EB-5 immigration program are getting longer as the website shows 16.2 months to get through an I-526 petition. EB-5 regional centers use the USCIS website as a guideline. EB-5 petitioners should expect long waits to have received review from USCIS adjudicators. The USCIS EB-5 processing times

参议员Jeff Flake推出名为 “Targeted Employment Areas Improvement Act – 目标就业区改进法案”

10月1日,参议员Jeff Flake,推出名为 “Targeted Employment Areas Improvement Act - 目标就业区改进法案”,S. 2115,提议修订INA(移民法案)的203(b)(5)(B)条款: * 为TEA预留5,000个签证 * TEA认定5年有效 * 一旦TEA认定,投资不能再被要求追加 * 寻求国防部的基地调整与关闭委员会(BRAC)建议,认定关停的军事基地为TEA * TEA中,高失业区的认定两项新变化: - 定义为一个人口统计区(census tract )或者经济上相连的一组人口统计区,但是将通勤因素考虑入内 (这是一个当前EB-5行业人士努力在争取的,也就是说虽然有些项目在城市繁华地区,可能不是高失业地区,但是该项目建设的工人是从其他地区前来工作的,也应该将这个因素考虑在列。) - 增设联邦或者州立经济促进区域,如企业园区等,通过任何联邦或者州政府的,目的在于“促进就业、开办小企业或者重塑社区”计划。 * TEA中,乡村的定义: - 大都会区域(metropolitan statistical area)之外的任何区域 - 在大都会区域之内,但是符合:a. 2万人口以下的城镇并位于大都会区域边界;b. 2万人口以下的城镇并其该州人口低于150万;c. 该人口统计区每平方英里人口低于500人。 Jeff Flake,也是参议院的重量级人物,是2013年参议院推出的移民改革法案的8个参议员之一。 虽然,我们现在不能认为他们的提案会获得通过,但是他们的提案表明了各自的立场,支持鼓励并且促进EB-5计划发展,相信这样重量级议员的提案,能被吸收为最终出台的EB-5改革法案的一部分。 在他们的提案中,我们能看到两项非常重要的信息: 1. 对于TEA的认定,更加符合EB-5业内人士的期盼; 2. 对于EB-5签证配额的调整,完全解决排期问题; 这是业内一直在呼吁并且努力争取的,如果这两点能被最终写入EB-5新法案中,将是EB-5行业的最大幸福。 文章来源EB-5 Insights

9月30日 国会表决通过临时拨款议案,EB-5 区域中心项目延续至2015年12月11日

By Laura Foote Reiff and Matthew Virkstis on October 1st, 2015Posted in EB-5 Program, Legislation 昨天美国国会通过了联邦政府预算临时拨款议案,其中包括对EB-5区域中心计划短期延续至2015年12月11日。我们在9月14日曾写过对EB-5区域中心项目重新授权的前景预测。点击查看文章详情 今天国会通过的持续决议(continuing resolution)包含EB-5项目, 也同时包含E-Verify, the Conrad-30 Waiver项目,和非神职宗教工作者 (Non-Minister Religious Worker) 签证项目。这项持续决议将会暂时延续上述四项项目至2015年12月11日。议案113章规定了拨款时限,113章明确写出延续EB-5项目。近几个月来,许多人都为EB-5区域中心去留问题颇感担忧。因为国会准备对EB-5进行改革,所以9月30日成为了一个通过区域中心投资移民申请者递交文件的硬性截止日期。因为复杂的立法过程可变因素很多,I-526投资者申请和范例申请(exemplar petition)一样,加速赶在9月30日“过期”前递交材料,也是合理的考虑。 但EB-5利益相关者目前需要考虑的一个重要问题是,为什么9月30日之前被定为截止日期。比如,国会从未就是否“让区域中心过期而不再授权”这个可能性有过任何正式讨论。从国会立法者提出的议案来看,EB-5区域中心最终会进行改革。在接下来的几个月中,利益相关者需要用这个机会,对于如何能使改革有效进行,以何种方式支持就业岗位创造,及哪些产业将会加入等问题,进行意见交流。 现在国会已经明确暂时延续EB-5项目至12月初,我们仅希望实质性改革和合理的过渡日期尽快相继出台。这样能使投资者、区域中心和通过投资创造就业岗位的项目能够在可预料 、稳定的情况下顺利进行。

8月17日 – 铜石花园项目工程 照片

铜石花园工程 现场照片 铜石花园项目工程咨询

Tags: , , |

2015年8月12日 加州 美国投资移民-铜石花园项目开工仪式

保住美国绿卡的一些步骤

坊间常常会有些谣传,保住美国绿卡一定要购买美国房产等等的说法,不一而足。绿卡,就是永久居留身份的证明,从美国政府来讲,发放了绿卡就是给那些要在美国长期永居的外籍人士。维持绿卡无非就是,要能向美国的移民官们证明自己在美国长期永居的意图,购买房产当然是显示长期永居意图的方式之一,但是并非是必要,或者也并非是充分的条件,周末,来看看Vaughan de Kirby律师就此的文章。 在来自新永久居民的抱怨声中,我们最常听到的就是当他们在国外居住时间超过6个月再返回美国后,常常会受到来自移民局官员的质疑。移民官可能会觉得那些在国外逗留超过六个月的永久居民是在滥用他们的绿卡,并且不是诚心在美国永久居住。 为了向移民官展示他们维持永久居留权的诚意,绿卡持有者可以通过以下8个主要步骤把重新进入美国国土后的麻烦减到最小。 1. 保留和使用美国储蓄和活期存款账户。仅仅拥有一个银行账户是远远不够的;绿卡持有者必须定期使用该账户,这样银行结单就会显示该账户的使用记录。 2. 保留一个美国地址。这大致意味着您需要在美国拥有一个住址。理想状态下,在美国拥有住址表示永久居民想要把美国当做永久家园的愿望。然而如果您没有房子,那么使用朋友或者亲属的家庭住址也是绝对可以的。但是要确保所有的邮件(包括来自移民局的文件)都会寄到这个地址。 3. 获得美国驾照。该驾照上显示的地址应与在所有官方文件上显示的一致。 4. 从一家美国金融机构获得一张信用卡。定期使用这张信用卡,这样一来该信用卡的对账单就会显示该账户的使用记录。 5. 提交美国所得税申报表。即使您的收入不是来自美国,也要每年报税。这些申报表需要以“居民”的名义提交。若以“非居民”的名义提交则会带来消极的效果,因为这相当于永久居民在自称他/她不是一名美国居民。 6. 与在美国的家人和朋友保持联系。可以通过与身在美国的家人和朋友之间的电子邮件、信件甚至是通话记录来证明。 7. 向美国当局展示家庭关系。拥有一名居住在美国的孩子、父母、配偶或者其他关系亲密的家庭成员表达了您愿意把美国当做永久家园的心态。 8. 维持社交或专业团体的会员身份。活跃的社交或专业团体会员资格,例如高尔夫球球会会籍等,表示该永久居民只是暂时离开美国,但计划在此长期居住。可以通过及时缴纳会费、订阅期刊、参加年度聚会等方式证明其积极参加会员活动。 上述步骤适用于那些离开美国六个月至一年的永久居民。若在国外逗留超过一年则需要获得再入境许可。值得注意的是,遵照上述步骤并不能保证永久居民在重新进入美国时能绝对安然无忧,但能在一定程度上减少麻烦。这份列表只是列举少数有用的方式和文件,任何其他能展现永久居民在美国定居意图的文件也都十分有用。 文章来源:王可必EB5投资移民(wkbEB5)。

2015年EB-5改革提案,投资额巨涨!

美国参议员司法委员会主席Charles E. Grassley连同高级参议员Patrick J. Leahy于美国时间6月4日共同提出了2015年EB-5改革提案,以下为提案要点总结(此仅为提案,需要通过众议院、参议院投票及总统签署后才可正式成为法案): - 涨价: 行业内最关关心的问题之一,EB-5投资额究竟会涨多少?法案提议: TEA(目标就业区域)项目最低投资额涨至80万美元; 目标就业区域为: 1)当地失业率等于全国平均失业率150% 或, 2)当地长居人口不超过2万人(RA)。 高失业率地区每次批准的有效期应是2年,每次更新应是再次延续2年的有效期;如投资人是在有效期内投资,即使更新失败也无需增加投资额。 非TEA地区项目最低投资额涨至120万美元; 在法案有效期内随后任一时间点,美国国土安全局局长可在咨询劳工部和商务部后,在2020年(本次提案建议将区域中心法案延期5年)以及往后每5年的法案续签时,要求调整最低投资额。以本次法案有效期为2020年为例: i. 如果在5年期内,最低投资额(80万或120万美元)并没有根据CPI指数作出调整,则在下次法案生效时自动根据CPI指数自动调整最低投资金额; ii. 如果在5年期内投资额曾经作出调整,但整体涨幅少于CPI指数的增长,则在法案到期后根据CPI指数自动调整至2020年的水平; iii. 如果在5年内投资额的涨幅高于CPI指数的增长,则在法案到期后,最低投资额不会再上调; TEA项目的最低投资金额应在非TEA项目最低投资金额的1/2至3/4的范围内。 - EB-5区域中心法案延续&改革: 此次提案建议延期区域中心法案5年,至2020年9月30日; 区域中心资格由美国国土安全局审核,旨在刺激当地经济,包括鼓励就业创造和吸引投资资金;区域中心可在其批准的特定区域范围内运营(注:关于区域中心资格和间接就业的计算,该提案与之前并无重大改变); 区域中心如有重大的变更,如拥有者和企业结构变更,或区域中心的出售或租借,需提前通知国土安全局和获得局长的认可,并在美国移民局网站上提前30天公布,才可进行相关变更; 针对向国土安全局提出项目申请时的要求并无重大改变,包括商业计划书,经济报告和其他项目文件; 需披露项目风险,利益冲突,符合《1933年证券法》的相关文件,正在进行中和过去10年内发生的诉讼或破产记录等; 如果区域中心被终止,已经通过投资该区域中心获得条件绿卡的申请人应不受影响; 每年不少于5,000张签证应保留给投资于目标就业区域的投资人; - 就业计算出新招: EB-5投资人可享受由非EB-5资金(如开发商,银行,政府)所产生的就业,但不可超过总投资额的30%,即使非EB-5资金的占比超过总投资额的30%。 举例:项目总投资额1,000万美元,EB-5出资500万美元,共5位投资人,占比50%,开发商投资另外的50%,项目一共创造100个就业,但根据此30%的限制,符合资格的就业一共是EB-5投资人所占比50%就业,即50个就业+开发商的30个就业(30%)=80个就业。 针对在TEA的项目,至少50%或以上的就业必须产生在该TEA区域内。 - 资金来源: 投资人所投资的投资本金以及行政发行费应当有合法来源; 如适用,美国国土安全局应向投资人索取: 企业及税务证明,包括:企业注册资料、过去7年的企业税单或者/以及个人税单、其他可证明投资本金及行政发行费资金来源的证明; 提供所有协助投资人将投资款转入美国的人的身份; 资金赠与只能来自于配偶、父母、子女、兄弟姐妹或者祖父母,并无任何附加条件; 抵押贷的抵押物必须由申请人拥有,放款银行或者机构必须是一个拥有合法资质的放款单位。 - 打击行业欺诈或其他刑事行为,加强监管: 如果国土安全局认为某项目涉及对公众或国家安全威胁、出现重大欺诈或挪用资金的风险,则可拒绝或撤销该项目已被批准的商业计划书申请(项目批准); 国土安全局需前往考察每个区域中心至少1次; 可加速项目商业计划书申请,包括通过前往区域中心的考察加速审批; 区域中心需要向美国移民局提交年度总结报告: 披露任何针对区域中心或商业企业(项目)相关的诉讼或破产事件; 外国投资人的资金使用细节和会计报告; 项目进度细节; 直接就业的创造或延续;

美国移民局更改以贷款资金作为投资资金来源的政策

今年USCIS(移民局)举办了2次利益相关者会议,会议中谈论的一些问题答复,惹起不少新的争议或者困惑。 就贷款作为资金来源的政策,在4月22日的USCIS利益相关者会议上,USCIS又抛出了新的观点, GT律所的Jennifer Hermansky律师就此撰写的文章,由业内朋友Dora义务翻译,特此感谢。另本文所探讨的4月22日之利益相关者会议之后,USCIS正式公布的贷款作为资金来源的政策文件翻译文本。 美国移民局更改以贷款资金作为投资资金来源的政策 在过去的两个USCIS(移民局)举办的EB-5的利益相关者会议中,EB-5利益相关者,包括Greenberg Traurig律师事务所,质疑USCIS允许投资者以贷款做为投资款合法来源的政策。多年来,USCIS同意,投资者用亲戚的房产抵押获得的贷款做为投资款,只要亲戚将不动产使用权赠与投资者,作为贷款抵押就可以。 然而,USCIS最近在对I-526申请的审批过程中改变了政策,许多利益相关者反映:投资者的I-526申请正在被拒绝,如果他使用并不完全属于自己的不动产进行抵押贷款。 在2015年4月22日的利益相关者电话会议后,USCIS发布了EB-5投资移民项目办公室(IPO)副主任对这个问题发言的书面总结。 现在,USCIS称使用贷款作为投资者投资款必须满足如下条件: (1)投资者个人对此债务负有首要责任 (2)投资者实际拥有的抵押品的价值必须满足或超过贷款的价值。 在实践中,很多利益相关者反映,正在收到补件要求回函(RFEs)、拒绝意向通知书(NOIDs)和申请被拒信,这些文件指出,投资者个人没有完全拥有整个财产,不能作为贷款的抵押品。换句话说,USCIS似乎表明,投资者如果要使用贷款作为资金来源的话,贷款必须是由投资者的财产抵押的,投资者必须完全拥有财产,即不能与第三方如父母、兄弟姐妹、孩子共同拥有此财产。USCIS似乎还在继续批准投资者与其配偶共同拥有房地产的情况。 不幸的是,这种政策的变化,不仅改变了超过十年的允许以其他个人的资产作为担保的贷款的判决,而且,它也不符合法律、法规、或者所有允许使用类似场景的移民先例判决。 移民法案(The Immigration and Nationality Act),并没有要求投资到企业的现金必须是由投资资产进行担保的。在上面描述的场景中,投资者投资的是现金,因为投资者和新商业企业之间并没有债务安排。联邦法规只要求投资到新商业企业的本票需要用投资者的资产进行担保。 就需要遵循的判决先例而言,尤其是Matter of Izummi,同样不要求投资者用其资产来担保,投入到新商业企业的现金,同时,将“负债”定义为“付款承诺”,例如投资者和新商业企业之间的本票。 此外,EB-5政策备忘录只要求本票由投资者的资产进行担保。只要,投资者能证明是用合法资产进行担保获得贷款,无论是来自于投资者自己的资产或来自于赠与,投资者都只需要证明资金是依法获的就可以了。 然而,USCIS并不同意这样的解释。所以,从实际操作层面,当前递交I-526申请时最好不要采用,不完全属于投资者的资产进行担保的贷款做为投资资金来源,直到,这个问题在政策层面,或通过与USCIS的诉讼得以解决。 此外,USCIS警告说,用做投资资金来源的贷款协议通常包含一项条款,以申明:贷款不能用于投资或购买证券。IPO(投资移民办公室)副主任表示,包含限制使用范围条款的贷款协议将会被纳入考虑,在确定投资者(申请者)是否已经,通过优势证据证明资金的合法来源。 副主任进一步表示,申请者从合法来源获取的贷款(比如知名的银行),可能被认为是合法来源,否则,投资款从非法渠道得到的则被认定为非法(贷款申请欺诈)。因此,如果贷款包含任何资金使用的限制条款,那么投资者最好与银行提前协商去除这些可能限制贷款资金用途的限制。此外,当贷款发放给投资者时,投资者最好要收到贷款银行的信函,来确认银行知道投资者会将贷款用于EB-5用途。 要应对这一政策变化,最重要的是,仔审查投资者的资金来源文件策略。如果一个投资者选择采用贷款做为EB-5投资的资金来源,重要的是要仔细检查抵押品及其所有权。同样重要的是,要有银行的许可,同意使用贷款作为EB-5投资的资金来源。   原文作者:GT律所Jennifer Hermansky律师

针对中国EB-5绿卡申请人排期的常见问题及解答

针对中国EB-5绿卡申请人排期的常见问题及解答 众所周知,自2015年5月1日起,中国的EB-5移民签证申请将面临排期。在下文中我们将对排期宣布以来我们收到的问题进行回答。 1. 如果我的I-526 已经批准了,可是我的子女年龄可能会超龄该如何处理?出于移民的目的,我怎样做可以保持孩子的年龄不变? 国务院已经公布了指导意见,根据《儿童状态保护法案》,下列方式可以“冷冻”住孩子的年龄: § 递交DS-260申请; § 支付签证费;或 § 向国家签证中心递交DS-230 申请。 请注意上述“冷冻”子女年龄的做法只是在《儿童状态保护法案》的范畴内有效。因此,最省时有效的办法就是收到I-526通知后立即用银行本票来支付签证费。所有在2015年5月1日前收到I-526批准通知的人都会收到签证费通知单,因此他们都有机会“冷冻”住子女的年龄。 2. 如果我的I-526申请在2015年4月30日或之前获得批准,但是我还没有收到签证费通知单,该如何处理? 美国国务院签证控制和披露处负责人Charles Oppenheim在“赴美投资”会议上指出2015年4月所有获得批准的I-526申请的签证通知单都会被寄出。因此,如果您的子女可能会超龄,请立即联系我们。出于申请移民的目的,我们会采取一些措施尽量保持孩子年龄不变。 3. 如果我的I-526申请在2015年4月30日以后获得批准该如何处理? 您将会面临排期。您的I-526 批准后,你必须每个月定期查看国务院签证公告,依此判断您的优先日是否生效。您可以点击此处here了解优先日详情。  4. 如果我收到了签证通知单但是我的受益申请人没有收到如何处理? 我们会通过寄挂号信的方式将银行本票寄给国家签证中心,使用您签证通知单上的案件号码为您和您的受益申请人支付签证费。 5. 提交了DS-260申请并且支付了签证费,下一步我该怎样做? 这种情况下您的申请会被计算到年度的签证配额中。您会被安排到广州领事馆进行签证面试。如果您未收到移民签证面试通知,我们会持续联络国家签证中心确保为您安排面试。我们期待着国务院会就您的身份和我们进行联络。  6. 我持有合法的身份居住在美国,但是I-526批准后还没有提交身份调整申请,我可以在2015年5月1日后递交身份调整申请么?  不可以。你需要每个月查看国务院签证公告,据此判断你的优先日是否生效。您可以点击此处here了解优先日详情。  7. 我持有合法的身份居住在美国并且I-526已经获批,我在2015年5月1日之前提交了身份调整申请,我现在的状态是什么?我还可以继续在美国居住,工作及旅行么?我可以更新我的回美证和工作许可么?  可以。只要你的身份调整申请提交了,你可以继续留在美国并且更新回美证和工作许可。移民局会扣住案件,直到你的优先日生效才会审理你的身份调整申请。您可以点击此处here了解优先日详情。 8. 2015年5月1日后,我怎样查看我的优先日? 国务院每个月会在其网站上公布签证公告。您可以点击此处here来查看您的优先日。此外国务院网站上有一个“查看优先日”的功能(Priority Date Checker),你输入信息后就会自动为您查询适合您的排期截止日。  9. 由于排期的发生,我大概要等待多久? 2015年5月1日划定的排期截止日期是2013年5月1日。如果一个申请人的I-526在2015年5月1日获得批准,则意味着大约要等待2年。根据国务院的公告,我们估计等候时间会越来越长,有可能3年或更久。  10. 受排期影响,你们估计2015年10月1日,即美国政府2016年财政年度开始时,要等待多久? 我们估计那个时候依然要等待两年,还可能会增加到三年或更久。  11. 如果我可以以非中国大陆出生的配偶的出生国别进行申请,我的子女也可以么? 可以。 The post 针对中国EB-5绿卡申请人排期的常见问题及解答 appeared first on EB-5

2015年第三届移民行业交流峰会-贝杨先生带领公司团队与移民中介交流并拍照合影